台湾人友達の強い希望の元、私は唐揚げを作った。困ったことに、ポルトガルには、骨なしの鶏もも肉が売っていない。肉屋にお願いしてみたものの、断られた。胸肉で作ろうと思ったが、友達が骨は簡単にとれると教えてくれたので、骨付きもも肉を購入した。
夕飯の会場は友達の家で行われた。
最終的にはきちんと唐揚げを作ることができた。自分でも驚くほどよくできて満足♪
イタリア人チームが作ったカルボナーラは美味しかったが、クリームの水気が少し少ないと感じたのが残念。
台湾人の友達が作った台湾の豚肉料理は、とても美味しかったが。間違えて、脂肪が多いベーコンを買ってしまい。脂肪だらけの料理になったのが残念。
お腹いっぱいに食べて、デザートにはいちどホイップクリーム(o^^o)
新しい友達と沢山話すことができて、充実した土曜日の夜でした♪
No comments:
Post a Comment